Бродяга дождь

Бродяга дождь стучал в окно,
Просился на ночлег.
Не отдыхал он так давно,
И словно человек
Стучал, стучал, стучал в окно,
Настойчиво, размеренно -
Пусти, пусти, пусти меня
И будь во мне уверена,
Я просто отдохну чуток,
Тебя я не обижу.
Но не открыла я окно,
И дождь ушел по крыше,
Ручьем скатился по трубе,
Рекой пошел по улице.
Зря не открыла я тебе,
В окошко туча хмурится.
Грозится вылиться дождем,
Пугает ветром, градом,
Напрасно солнышко мы ждем!
Окно закрыть? Не надо....


Рецензии