Кусочек космоса в глазу

Шагая по дороге кедами, превозмогая боль,
Смахну я по щеке бегущую слезу.
Ночь.
Ноль-ноль, двоеточие, ноль-ноль,
А я несу кусочек космоса в глазу.

Мимо пустых глазниц и чёрных окон,
Надену тёмные очки, чтоб спрятать чудо.
Однажды ночью не спалось мне,
Было одиноко,
Хотел сбежать отсюда.

Однажды ночью не жилось мне,
Люди были врозь, вне.
Вышел и взлетел, как птица,
Яро.
А сейчас я где-то на уровне интуиции
Мимо столбов и полиции
Шагаю по шершавости тротуара.

Ловлю косые взгляды и кладу в карман,
А мне бы незамеченным остаться
Вовсе.
Через квадраты деревянных полусгнивших рам
Не прижимать к земле полугустой туман,
А прижимать ладони довелось мне.

Несу кусочек космоса в глазу
И вижу звёзды через выхлопов густое одеяло;
Лужи
От океанов отличу в своём космическом лазу
С огнём в душе, похожим на бессовестно живучую лозу -
Ну а с огнём в душе я никому не нужен.

В своём спасительном космическом лазу
Расправлю дрогнувшие от обиды мимолётной
плечи.
Надеты тёмные очки, и их я не сниму,
А если и сниму, то как в награду лишь тому,
На ком такие же очки замечу.


Рецензии
Фантастика! Это круто! Очень понравилось!

Айнура Кайдарова   13.12.2016 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Азазель Аль-Калифа   14.12.2016 13:52   Заявить о нарушении