Экспромт! Не договорились..

Ох,  ты   тоска  моя  печаль!
Растревожила  ты  душу.
Меня  милёночек  встречай!
Своё  слово   не  нарушив..

Побежим   с  тобою  вместе-
Мы  ветрам  навстречу,  грозам.
Подари  кольцо  невесте-
Будь  милёнок  мой  серьёзным.

Да,  запечалился  твой  взор-
Ты  в  лице  переменился-
Мол  не  неси  подруга  вздор,
Я  ещё  и  не  влюбился...

Я   люблю   тебя   мой  милый-
Нам   дитя  дано  от  Бога-
Что  под  сердцем  я   носила,
Не  суди   любимый  строго.

Испугался   мой   любимый:
"Что  ты  Дуня  натворила?
Отняла  надежду,  силы,
И  мечты  ты  погубила".

Поняла   тогда    бедняжка.
Предал  Васенька  любимый-
Будет  ей  одной  ведь  тяжко-
Взгляд  у  Дунечки  тоскливый.

Брось   его   родная  , Дуня!-
И   уходи  ты    от    него.
Распустил  презренный  слюни-
Зря  он  отрекся   от  всего.

..

19.05.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Счастью предпочёв позор.(последняя строка последнего катрена)

Так можно было бы закончить.)))

Света и Любви)))

Сергей Мукало   20.05.2016 21:25     Заявить о нарушении
Привет!
Спасибо!

Дорошенко За   21.05.2016 04:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.