Без названия

..Когда очень грустно, потому что разочаровалась в людях
(за раз их примерно около десяти),
ты спокойно уходишь, зная, что больше никогда не будешь
общаться или куда-то с ними стремиться идти.

И пускай говорят, что людей не судят,
да и я сама не запоминаю лиц,
но ни один так и не дал повода себя за обиды, боль
или вранье простить,

не уважая моего терпения и доброты границ,
а потому я теперь люблю только город мой.
Это мое вдохновение.
И я теперь приезжаю только его навестить.

Он любит меня даже сонной, уставшей
и на кого-то злой.
Пусть я одна, зато я стала старше.
И мне не страшно,
что говорят,
и как горят эти мосты у меня за спиной.

И чьи-то исписанные фальшью
листы после опомнятся
и захотят меня вернуть.
Но уже давно зашло солнце,
и меня теряли, не понимая этой потери
суть.

А я молчала еще громче,
все еще не веря,
но зная, что скажут
впоследствии
н а и з у с т ь.

Но уже поздно,
уже не важно.
И теперь у нас у каждого
свой
друг от друга отдельный путь.

А я бы хотела, как в детстве
— с улыбкой на лице уснуть...
«..Быть доброй для всех было колоссальной ошибкой», —
сказала мне жизнь, а я прошепчу ей в ответ: «Ну и пусть. »


Рецензии