Как война да пришла...

как война да пришла, открывай ворота
а туман, словно газ, не видать ни черта
где черта? где конец? на пожаре дожди?
бьётся в клетке птенец, ранней встречи не жди

бьётся ветер - метель, бьётся град о стекло
и провисшая дверь, и уносит тепло
догорает закат, темнота на всегда
зло тошнит автомат, и пылает звезда

нарисуй на листе - море, небо, глаза
на зелёной траве вновь роса, как слеза,
снова радуги круг, в даль идут корабли
и друзей, и подруг, и улыбку любви

нарисуй на листе - светлый образ её...
в заржавевшей броне кто-то лёг на жнивьё
как война не ушла, покосилась стена
а в тумане стекла - паутина черна


Рецензии