Половодье

                Слова невозможны, слова бессердечны – увы!
                Какие бы мысли – всё будет ничто. Вы правы!
                Изысками фраз исковеркан весь смысл бытия –
                Кривая удачи сползает, всю жизнь раскроя.

                Прямых не бывает! То - выдумка светлых умов,
                Тебя убивают, а ты на ответ не готов…
                Не верят тебе – не поверишь и ты никому,
                Как око за око… и в землю сойти, как в тюрьму.

                Лишь в братских могилах царит темнота… теснота,
                Там помнят не милых - там песня пропета не та…
                Суровые гвозди забьют твой последний приют –
                И только могильщики стопкой работу запьют!

                Мы любим обряды, мы их почитаем сполна!
                Взрывая засады – спешит в наводненье волна,
                Кого захлестнёт – непонятен тот мир, но хитёр -
                И лодку закрутит течениям наперекор…

                Мне плыть, словно щепка по грязной поверхности вод,
                Волна, как соседка, не вытащит, не подберёт –
                Что было – то сплыло…и камни в порогах глухи,
                И небо завыло от снежной и смертной трухи…

                Весенние песни – обман, пустота и брехня!
                И лодку мою не найдут… Не найдут и меня…
                Непонятым легче тонуть – их притянет ко дну
                Всё то, что когда-то им прежде вменялось в вину…

                Пусть славные девы поют о бессмертной любви –
                Она половодьем способна тебя раздавить…
                Что ветром посеяно – бурей накосит травы:
                Ни света, ни дома, ни жизни… Вы в этом правы!


Рецензии
Грустно...Но "Вы в этом правы!"

Таисья Сахнова   19.05.2016 05:51     Заявить о нарушении
Давайте грустить вместе, это гораздо веселее. А за высказывание спасибо.

Андреич 2   21.05.2016 22:14   Заявить о нарушении