Цветочная оперетка

Шаром огненным в зените
виснет солнце над землёй.
Колокольчики, звените
развесёлою семьёй!

Одуванчик, белым шаром
трепыхаясь,
–Нос утру!
Изумляет смелым шармом.
Сохранится ли к утру?

Мотыльком порхая стройным,
выбирая где упасть,
приземлился… хоть достойно,
да не там – что за напасть!

Где желанная лужайка,
дух раздолья луговой,
Где приволье?
–Полезай-ка
в короб с сорною травой!

Не случайно ветром пойман –
для чего-то занесло
в сад чужой, роскошно-знойный,
может – розочкам назло!


Рецензии
ну, что? прорвало наконец?
я тоже навроде задышала)))

Морион   24.05.2016 21:38     Заявить о нарушении
Не прорвало - ему "сто лет в обед")))
Рада тебе, рада что ты задышала, ещё чуток и смогу до тебя дотопать - ставь самовар!))

Елена Степаненко Павилайнен   24.05.2016 22:53   Заявить о нарушении