Зачем искать смысл жизненный...

Зачем искать смысл жизненный , зачем
И почему нельзя покою предаваться ,
Когда бы можно было отдаваться 
Капризной лени , не было б проблем ...
Зачем стремиться прыгнуть выше головы ,
Когда и свой порог вполне нормален,
Но нет  - опять не актуален
Свой рост , нужны чужие две главы ...
Зачем суем мы нос куда попало ,
возможно вскоре что бы  перепало ,
И за не в меру  любопытный нрав
Лишаемся мы  некоторых прав ...
Как много  " но"  на жизненном пути
Лишь знать одно нам надо , что б идти
Необязательно бежать по кругу,
Достаточно спокойненько ползти
И не мешать друг другу ...


Рецензии
Заставляет задуматься... Но, на мой взгляд, чтобы идти, можно и бежать, только надо уметь смотреть под ноги и не расталкивать локтями...
С уважением.

Валентина Маркарова   20.05.2016 12:41     Заявить о нарушении
Валентина , спасибо , конечно можно ! И бежать и лететь и ползти ... главное , человеком быть !С теплом души ...

Лала Вива   20.05.2016 12:53   Заявить о нарушении