никто не хочет жить с паровозом

никто не хочет жить с паровозом
вечно он тащит куда-то вперед
а что там дальше никому неизвестно
может там вовсе не мед

куда проще катить по рельсам
колеса круглы и мягки
может нам и тут интересно
может нам и тут напрямки

у паровоза свои интересы
вагонов больше интересы у них свои
всему составу в целом демократия полезна
у всех есть колеса и все равны

никто не хочет жить с паровозом
все проблемы из-за него
то везет каким-то темным лесом
то полем то степью а то и без нее

у нас у вагонов свои заботы
в каждом сидит пассажиров рой
каждого надо умыть покушать
с курицей спать положить

а паровоз только знает
тащит и тащит вперед
что ему скажешь, что он ненормальный
так он и сам сознает

норма спокойно катится следом
если возможно стоит
норма всегда следит за соседом
норма на попе сидит

а паровозная паранойя
кто остановит если не мы
вечно он всем всегда недоволен
перфекционистов понты


Рецензии