Любимой молодёжи

Беспокойное, юное племя!
Здравствуй! Голову выше держи!
Я, быть может, сейчас "не по теме",
Но скажу: не разменивай жизнь
На помятые эти бумажки,
На рекламный искусственный свет;
Хоть своя ближе к телу рубашка,
Но своей без другой тоже нет.
В этом мире, где каждый - соперник,
Где погоня на каждом шагу,
Ты признайся, о мой соплеменник:
Нет, не доллары нас сберегут!
Не чужой подражание песне,
Но порукою совесть и честь
Будут с нами. Покуда мы вместе,
Не свалить, не сгубить нас, не съесть
Никому!
 
19 мая 2016г. В ДЕНЬ ПИОНЕРИИ)


Рецензии