То ли ещё будет...
Да и как же, если ручки-прутики.
Просыпайтесь! То ли ещё будет!
Чёрт не выдаст, Бог не осудит...
Не остудит бедную головушку,
Не услышит вещую соловушку...
Тень крадётся по пятам злая,
Слов не скажет - выстрелит немая...
Да не пулей нынче пострелятушки,
Есть острее, милые ребятушки...
Ходит, ходит по Земле плюётся,
Да над вами одинокими смеётся...
Не пойти, как раньше, не открыться!
И пора б, пора уже смириться...
И взовьётся над волной ворон чёрный,
Клюв на вашу беззащитность заточённый...
Слово стерпит, что ему, бродяге...
Если сердце с головой в разладе.
И не всякая волшебная водица
Может с кровью откровенно слиться...
Ну, а что останется травиночке,
Без дождя скукожится в пылиночке...
Жизнь, конечно, - это дело вкуса,
В бесконечности не крестика, но плюса...
19.05.2016 АннА Густи
Свидетельство о публикации №116051910792