Не позднее, чем утро...

Не позднее, чем утро, сошедшее с полотна,
обернётся  весёлым румяным днём,
будет новая строчка прочитанного письма,
и дорога в известный уже район.

Там он ждёт её, будто зеркало у дверей,
где она перед выходом в люди поправит шарф.
Не позднее, чем утро, он вспомнит опять о ней,
и теплом ладоней поместится к ней  в рукав.

Они сядут в обнимку, поближе, теплее, чтоб
скоротать ещё одну ночь без сна.
Не позднее, чем вечер целует бродягу в лоб.
Не позднее, чем утро, сошедшее с полотна...

19.05.2016


Рецензии