Перемены

Мир, в безмятежности страдая,
От сущих дел, и от проблем,
Запустит смысл в размышление,
Не ждать ли всем нам перемен?

А перемены будут, ночь настанет,
Уйдет в страдания тот весь мир,
Который словно жажда страсти,
Хранит все то, к чему не мил.

Не мил к тому, что ночь безгранна,
Что развлечение высших чувств
Так многолико и безгранно,
Пронзит обитель всех искусств.

Искусство в мир, чудес и страсти,
Наполнит дымом все меха,
Лишь для того, что жажда власти,
Храниться будет на века.

А на века, все то, что свято,
Увидим с головой храня,
Все то, кому лишь все богато,
Займет, пронзившись в небеса.

На небесах, лишь Бог рассудит,
Судить, иль думать об ином,
О том, что тот, как сильно любит,
Пронзит пылающим мечом.

А меч накален, не судьбою,
Он властелин не тех колец,
Лишь тех, с которыми мечтою,
Храним в душе, как тот ларец.

И ведь в ларце найдется счастье,
А для кого? Да для того!
Кто стороной пройдет ненастья,
Писать уж больше нечего.... © АВС



 


Рецензии