В ночи

Твою тревожность я уловила
В тихой безлунной ночи.
Что же я натворила?
Может, всё  погубила?
Силуэт исчезает вдали.

 
Я ждала слова правды,
В неизвестность впадала
И пыталась себя превозмочь.
В это время уставший,
Себя истязавший, как лебедь,
Ты исчез из стихов.


Я искала. Я верила -
Чудо знакомо каждому сердцу;
Скажи, может, зря я поверила
В сказку лиловую, что
Живу я в райской тиши?


Не знала я светлого чувства
Искомого многими;
Мне расскажи, куда ты уходить
Ночами глубокими,
Меня оставляя вдали?   
 
 


Рецензии