С Ы Н
* Единственный сыночек , ненаглядный, родился у неё.
Ребёнком поздним был и слабеньким он оказался...
И отдала всю жизнь она ему и не жалела ничего,
Хотела, чтобы он матерью гордился.
* Тигрицею бросалась в детстве за него...
Никто не смел её ,кровиночку, обидеть.
Сын понял уж тогда--мать авторитетнее отца его.
Одну любовь и нежность мог от матери он видеть.
* А годы , радостью звеня, вперёд катились...
Волною быстро за волной...
И детство безмятежное вдруг прекратилось--
И вот уж сына принял армейский строй.
* А мать и в армии следила лишь за сыном.
Писала письма, чтоб никто его не обижал.
Не забывала никогда глаз его, как небо, синих.
И образ его детский перед глазами у неё стоял.
* А после армии учёба, диплом, женитьба...
И вот уже своя семья у него есть.
И мать детишек нянчила,ему нужна была.
Но вот однажды она узнала плохую весть.
* Сыновьи хлопоты затмили любовь к мужу.
Она всё меньше проводила время с ним.
Загоревал отец, потух весь...понял--никому не нужен--
И вскоре умер ...с обидой на весь мир...
* Теперь лишь поняла она,
Что жизнь свою совсем не так жила...
И вот сидит одна...вздыхает, горько плачет.
Дрожит портрет в руке... и сердце птицей скачет.
* Смерть мужа её статус изменила:
Служебную квартиру муниципалитет забрал.
Чтобы купить себе квартиру--денег не накопила--
Страх перед неизвестностью вдруг сердце матери сковал.
( Продолжение следует )
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №116051910415