На границе

Я на смерть тебя провожала
В самый жаркий кровавый бой.
Каждый раз тебя жизнь возвращала,
Чтобы вновь дать проститься со мной.

Каждый раз возвращенье - победа,
Каждый раз твой уход - моя смерть,
Не смыкая глаз думать что где-то
От убийств разрывается твердь.

Сколько в сердце женщины веры?
Сколько силы в мужских руках?
Каждый час твоя жизнь на прицеле,
Каждый день я на стали ножа.

Где-то там рвутся в поле снаряды.
Где-то здесь рвутся люди в метро,
Жизнь кипит пестротою нарядов...
Там дарует жизнь выигранный бой.

Меня душат заботы людские,
Не познавшие горя потерь.
И взрывает разум бессилье
Перед зверством военных смертей.

В мирной жизни я правды не вижу,
На войне правит судьбам рок.
Я же в сердце как скрытую грыжу
Выношу безысходный итог.

Не желая сносить лицемерие
И нести за собой страх и боль,
На границе вражды и прощения
Я боюсь потерять связь с тобой.

И беснуюсь подбитою птицей,
Не найдя своей стороны.
Между зыбкой, нелепой границей
Лживой жизни и бренной войны.


Рецензии