На улице темень

На улице темень.
То дождь за окном, то снег
Мне хочется построить терем
В котором времени бег

Не так ускоряется. Берег
Лелею я в сердце один
Который дан мне по вере
И Хронос здесь господин

Здесь всякое может случиться
Каждый себе дирижер
Но Бог угадал родиться
Здесь, словно трех сестер

Я гению места Баха
Сыграла бы, если б могла
Здесь песня моя и плаха
И лука тугого стрела.
                17.11.2015


Рецензии