Туманы
С холмов, стерпевших выход в осень,
Связав их путами прохлады,
Лаская утренние росы,
Сползают рваные туманы.
***
И мне сдается, что округа
Со мною вместе ускользает.
К просторам, где бушует вьюга
И старость вечно замирает.
***
Последний вздох больной природы
Прохладным ветром награждает,
Она весной под все невзгоды
Родится вновь, а я- не знаю
***
На небе россыпь оставляет
Столь тяжкие душе вопросы,
Ответы лишь твой разум знает
Увы, тебя туман уносит...
***
И сладкий запах на рассвете
Над дымкой нежно пролетает.
Я каждый год на этом месте
К мечтам из прошлого взываю
***
С холмов, стерпевших выход в осень,
Связав их путами прохлады,
Лаская утренние росы,
Сползают рваные туманы...
Свидетельство о публикации №116051910155