***

Похоже пробил мой черед,
Вот в книге жизни лист последний.
Руки дрожащей, скреб предсмертный
Главу закончит наперед.
Я не хотел того исхода,
Хотел все в жизни изменить,
И лишь ее хотел любить,
А получилось что в итоге?
Чего бы в жизни не коснулся,
Все увядает в тот же миг.
Вот и ее прекрасный лик
В руках моих в прах обернулся.
Я виноват, как это верно.
Я погубил ту, что любил,
И больше сердцу свет не мил.
Себя корю я непременно,
Не искупить уже вины.
И не загладить всех грехов,
Вердикт судьи всегда суров,
Морального судьи.
Я сам себе палач, судья,
Себе я вынес приговор.
Я видел ваш немой укор,
Но так свела судьба...
И боги ль мне ее писали?
Или придумал сатана?
И на его плечах вина?
Живым я не узнаю.
Так к черту всё!К чертям судьбу!
Закончу скудный монолог.
Он прозвучал как некролог
В финальную главу.


Рецензии