Родное ложе. Из Рильке
Я Твой кувшин. (Ты без кувшина?)
Твое вино… (Прокисли вина?)
Я твой надел, Твоя долина.
Во мне Себя Ты береги.
Я храм, куда Свои шаги
направишь Ты из дальней дали.
Одной из бархатных сандалий
спаду вот-вот с Твоей ноги.
И плащ Ты потеряешь Твой.
Для взора Твоего, похоже,
моя щека – родное ложе;
других искать себе дороже.
И взору Твоему негоже
упасть на камни мостовой.
Вдруг без меня умрешь Ты, Боже?
Свидетельство о публикации №116051809965
Спасибо, как всегда.
Елизавета Дейк 20.05.2016 19:28 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 20.05.2016 21:12 Заявить о нарушении
Елизавета Дейк 20.05.2016 21:50 Заявить о нарушении