Гармония

О, Боже мой, какая прелесть – годы,
Пока не замутили их невзгоды,
А возраст не расцвечен сединой
И поутру девиз: «Проснись и пой!»
Конечно, в возрасте любом свои изъяны:
Тот молод и частенько глуп,
Другой – мудрец, но старый,
Зато песок, что струйкой вытекает
По гололёду бегать помогает!
Когда Вам скажут, что прокисли мысли,
Усы, да и живот уже повисли,
Вы просто улыбнитесь храбрецу,
Скажите: «Все придём, дружок, к Творцу!»
И глупо молодица через силу,
Попристальней ты на себя взгляни, мой милый,
Ведь тряпки, что прикольны в двадцать лет
Придурошны, когда в них дед одет.
А также перемудривать не стоит
И всех вокруг не надо беспокоить,
Коль мыслей нет, не стоит лезть вперёд,
Нахалам не всегда во всём везёт.
Держаться лучше золотой средины:
Не суетись, не фанатей, мой милый,
Тогда в любое время, в год любой,
Жить будешь гармонично, сам с собой.


Рецензии