Майская гроза

Ревущими потоками дождя
Уничтожалась безмятежность ночи.
Рыдало Небо, в грохоте пророчеств
Ленивого Морфея не щадя.
В отчаяньи ночной покой презрев,
Отвергнув сон во имя очищенья,
Оно металось в диком исступлении,
На Землю исторгая боль и гнев.
Мольбы и клятвы полетели ввысь -
То всё живое в страхе трепетало.
Но Небу обещаний было мало
И вновь оно гремело: "Пробудись!
Встань, Человек! Очнись! Открой глаза!
Грядёт пора оценивать, что сеял!"

По-новому в эпоху Водолея
Звучала пьеса "Майская гроза".


Рецензии