***

у Весны нынче вид уставший.
все нахмурилось тучей седой.
чем становится мир этот старше,
тем он яростней бьется с собой.
где деревья, луга садовые?
где полянки, тропинки, кусты?..
лишь дома на земле неживые,
магистрали, дороги, мосты...
тротуары - от них нет спасения.
раздается вокруг шум машин.
в лицах жадность и высокомерие
отражаются в лужах витрин...
очки черные. форма разглажена,
красота, как с журнала вынута!
но одно:
ведь журналы бумажные.
и их цель покорить мир достигнута.
человек - как ресурс, под оплатой,
в своих снах только видит поля.
старый домик, забытый когда-то,
превратился лишь в гору сырья.
котик в ветхом окошке пушистый,
запах гренок... ага, в столовой!..
все здесь чисто. все приторно чисто.
но поддельное.

и неживое.
 


Рецензии