***

Пред сутью мирового зла,
Бесчинств природы, тьмы круженья.
Людским порокам нет числа,
За них воспримем мы мученья.
Куда бравада, что являл
Всяк обыватель миру, сгинет?
Коль духом к худшему воспрял
Печальный демон. Куст полыни
Пылает. Мерзость вся и смрад,
Что в жизненном потоке грязном
Являвши миру, всяк мой брат,
Бросал, смакуя безотказно.
Всё ложь, чем сей кичится мир,
Все их пороки слепы, ложны.
Зачнёт диавол мерзкий пир,
И саблю вострую из ножен.
Слетит глава того, кто мир
Грязнил чванливостью собачьей.
И прах его во глубь мортир
Владыка ада жадно спрячет.


Рецензии