Жаль, что я ни о чём не жалею

Очень жаль, что не спеты куплеты
Что изменчива нежность твоя
Очень жаль. Что мельчают поэты
Исписался, к несчастью, и я...

Ни объятья красавицы страстной
Ни от спонсоров дождь  золотой
Над стареющим сердцем не властны...
Мир — тоска. Увлеченья — отстой

... Юность верит в успешность стремлений —
Не мешает мальцам ни черта...
А — за сорок:мечта — преступленье
А — в полтинник: любовь — суета
. . .
Дни идут, никуда им не деться....
Тяжелеют года за спиной...
Ты уже — успеваешь — раздеться
Чтобы сексом заняться со мной

***

Жаль, стою я, щеками алея
Словно маковый цвет на лугу

То, что я ни о чём ни жалею

Это я тебе, милая, лгу

28.04.2016)


Рецензии