Собачье
несу черёмуховый запах
на хитрой морде и на лапах.
Моя свободная душа
с природой ласковой в ладу,
и я сейчас имею право
идти налево иль направо.
Куда хочу - туда бреду.
Всевышний вечный ювелир
оправил в небо солнца слиток,
и перешёл на ход улиток
и задрожал, и замер мир.
Пусть я безродна и хрома,
но мне указывают клёны
дорогу в новый мир зелёный,
и я опять схожу с ума
и начинаю понимать
(а мой пример - другим наука) -
что я не просто чья-то сука,
а дочь, сестра и даже мать;
что раз велит весна, маня,
нести собачью долю эту -
то, значит, так угодно свету.
И он не может без меня.
Свидетельство о публикации №116051809557