В ночном тумане

За звезду в ночном тумане
Зацепился дом трубой,
И разбуженный совой,
Мастер лепит оригами,
В промежутках между снами.

Оживив их легким словом,
Нежно кормит глухарей.
Пыль, сдувая с фонарей,
Серебристым в неге кленом,
Синим инеем за домом.

В доме спит луна и кошка,
Сторожит их верный пес,
Пряча в лапы мокрый нос,
А поэт смахнул в ладошку,
Мне ольховую сережку.

Ветер выпустив на волю,
За усы поймал туман,
Словно солнечный бальзам,
Пьет любовь по капле стоя,
В снег, добавив сладкой соли.


Рецензии