Непонятная погода

                Непонятная погода,
                Тучи серые кругом,
                Вроде ветер, а танцует
                Вся природа за окном.

                Нахлобучились деревья,
                Словно бьют коня хлыстом.
                Ну, а зайки-попрыгайки
                Спят за розовым кустом.

                Маки, кланяясь выходят,
                Приглашая на гопак,
                Ну, а белые ромашки в поле
                Уже танцуют краковяк.

                Вся природа оживилась:
                Превратилась в хоровод,
                Будто это мне приснилось,
                Нет, стучит калитка у ворот.

                Вдруг ветер в поднебесье прыгнул
                К занавесям дня,
                Завернулся в тучи-шубы
                И умчал коня.

                Солнышко заулыбалось,
                Вступая в свои права,
                Тут и зайки оживились,
                Приподнялася трава.
               


Рецензии
Светлое, чистое, звонкое, ёмкое. Вот так бы, я охарактеризовал стихотворение. Мне понравилось. А ритмика стиха завораживает. Здорово.

Юрий Бородин 2   03.06.2016 18:10     Заявить о нарушении
Рад, что стих доставил удовольствие!
Очень приятно на душе!
Благодарю!

Виктор Санж   07.06.2016 05:11   Заявить о нарушении