Улитка- завёртыш

  Улитка- завёртыш, рогатое чудо.
  По тонкой травинке ползёшь ниоткуда.

     В простой завитушке- такое живое.
     Прозрачные клетки, прозрачное горе.

  И кто тебя знает, какою ценой
  Даётся шажок в туманный покой...

     А может быть там, в нелепой скорлупке
     Живая мечта бредёт в закоулках

  Немых коридоров...Вот спряталась, вдруг!-
  Каким одиночеством стихнет испуг...


Рецензии