Белая шелковица
Ты все охраняла старенький наш дом.
А,когда у дома рухнула стена
Дом снесли...Осталась ты совсем одна!
Белая шелковица детства моего!
По утрам стучалась ты в мое окно...
В новых стенах без тебя было мне несладко,
А в тени твоих ветвей выросла площадка.
Созерцаешь радость ты детишек всех,
Когда здесь раздается звонкий смех.
А вечером,под звук гитары,
Влюбленных провожаешь пары.
В летний знойный день ты бросаешь тень
Даришь всем прохладу ты,подобно саду.
А зима задует ветром,снегом занесёт,
И замерзнут твои ветви.Их покроет лёд.
А весна придёт,теплом согреет...
Твои ветви вновь зазеленеют.
Будешь радовать ты снова
Всех чужих и всех знакомых!
Привкус твоих ягод до сих пор во рту.
И,когда становится мне невмоготу,
Я спешу к тебе,шелковица детства моего,
Чтоб прильнуть к тебе всем телом!
Только и всего!
Мы с тобой, шелковица,словно две сестры!
Наши судьбы одинаковы с тобою.
Среди людей я одинока,как и ты!
Потому и назвала тебя сестрою!
Подойду к тебе,как прежде,обниму тебя...
О былом всплакнем мы вместе:ты да я!
Свидетельство о публикации №116051809488