Зависть

Говорят: – « Водичка камень точит»,
час за часом, день за днем, из года в год.
А человека непрерывно – дни и ночи,
зависть мерзкая, терзает и грызет.

Она когтями ему душу раздирает,
она как пуля, разрывает ему плоть.
Ни сна ни отдыха, проклятая не знает.
Храни меня от зависти господь!

Завидует он грешный, и страдает,
душа его трепещет, глаз неймет.
То женщину чужую возжелает,
то на чужие деньги разевает рот.

Завидуют: здоровью, детям, шмоткам,
квартирам, дачам, и домам.
И в интернете, размещенным фоткам.
Чужим завидуют, и собственным друзьям.

Не то чтоб зависть побуждала,
к стремлению, работе над собой.
А просто хочется, чтоб ближнего сломала,
судьба жестокая, своей кривой рукой.

И чтобы все его желанья не сбывались,
и чтобы деньги все свои он растерял.
Чтоб планы его вечно нарушались,
да и вообще, чтобы побольше, он страдал.

Так зависть оседлала, что не сбросишь,
заела, задушила, заскребла.
Вот так проклятую всю жизнь в себе и носишь,
пока не выгорит, она в тебе дотла.

А ей гореть, не много и не мало,
всю жизнь, пока однажды не помрешь.
Да и потом ее отравленное жало,
ты на тот свет с собою точно унесешь.

2016 г.


Рецензии