Король и барон

  Король всесильный и жестокий,
  На мраморный пошёл балкон.
  Под ним на площади широкой,
  Доспехов слышен перезвон.

  Барон на сивой лошадёнке,
  Трясёт сердито бородой.
  Кольчуги звенья очень звонки,
  Он короля зовёт на бой!

  Нахмурил брови,воин старый,
  Взял меч у верного слуги.
  Изнемогая от подагры,
  Одел из кожи сапоги.

  Сошёл по лестнице хромая,
  На площадь Четырёх Дорог.
  Молчал король меч вынимая,
  Всё под толпы слепой восторг.

  Скрестил мечи с лихим бароном,
  Да был его клинком сражён.
  Барон же городским законом,
  На трон немедля посажён.

  Теперь барон сидит на троне,
  Как предсказала Жрица-Мать.
  С мечом и в золотой короне,
  Врага он будет ожидать.
 
 


Рецензии