Он и она. 20-21

20.
Татьяна в гости пригласила,
На вечер к бабушке своей.
Купи конфеты попросила,
И приходи,я жду,скорей.
Купил коробку ассорти,
Нарвал цветов он по пути.
Прилично думал он оделся,
Нормально в зеркале смотрелся.
Баба Вера строгая была,
Но добрая,все говорили.
Они давно уж вместе жили,
У Тани ведь мама умерла.
Отца совсем она не знала,
И никогда и не искала.
21.
Растила Бабушка Татьяну,
Одна она была у ней.
И тяжко было их карману,
А институт ещё вдвойне.
На лето Таня приезжала,
И на диване не лежала.
Без огорода не прожить,
И надо руки приложить.
Но жили дружно они в душу,
С заботой доброю всегда.
И не страшна была беда.
И лад их было не нарушить.
Просить руки решился Слава,
Серьёзно было,не забава.
22.
Под окнами краснела вишня,
В саду малина в рот просилась.
Нет ветерка и всё недвижно,
Лишь звук цикад и разносилось.
У яблонь яблоки налились,
Ковром опавшим расстелились.
А вдалеке вагонов стук,
Чуть доносился еле звук.
Клонилось солнце к горизонту,
На облаках краснел закат.
Журчал у речки перекат.
И филин ухает спросонку.
Прохлада нежная пахнула,
И жар дневной охолонула.


Рецензии