летняя песня

Воздушная рапсодия,
Фруктовая мелодия...
Чего за вишню прячешься,
Румяная заря?
Напой-ка лучше песенку --
Шутливую чудесенку.
А вы её послушайте.
Не хочется? А зря.
Работа деревенская,
А счастье-то вселенское,
На поле поприветствует
Растущий колосок;
Налитый силой молодец,
И радостью наполнится,
Да сразу сердцу вспомнится
Тот солнечный денёк.
Побольше силы вкладывай,
Да урожай загадывай,
Она такая щедрая --
Кормилица-земля.
И только помни песенку --
Шутливую чудесенку,
Её слова рассыплются На нивы и поля!


Рецензии
Восхитительно чудесная песенка, Светлана! Очень понраилось!

Зоя Скобцова   01.09.2017 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.