придорожный рассвет

Печалился рассвет Александритом бледно-сизым,
несмело пробивался сквозь чащу леса блеклый луч,
в дисперсии храня всю мистику Луны, её капризы,
подбирая к тайне мироздания универсальный ключ.

Легко шуршали шинами обветренные магистрали,
мелькали сонные обочины в щемящей сердце мгле,
и придорожные версты друг друга жадно обгоняли,
шутя отсчитывая километры по нехоженой земле.

И на этой бесконечности немой, на миг застывшей,
на всём немыслимом пространстве ни одной души -
беззвучностью звенящей, иль диким зверем взвывшей,
и только отзвук эха в бескрайней северной тиши...

17.05.16


Рецензии