Говорящая вещь

Только закладка под плексигласом
Стол отдохнет - он заслужил -
Видя его, видишь всю правду разом:
Суть человека и его пыл
Личность видна, чудеса увлечений,
Строгий характер и цель,
Взлетов успех и горечь падений,
Радость от жизни всей.
Чем же живет столовладелец?
Чем он мечтает жить?
Ведь человек все ж не бездельник,
Он может судьбу сложить.
Есть и царапины, и след от скотча,
Даже отбитый край...
Был человек, видно, сосредоточен,
Его ты не отвлекай.
Вещи о многом скажут. Подумай
Просто умея смотреть;
Мир наш всегда беспечный и шумный,
А веди запомнят впредь
Душу владельца. Пусть века минут,
Главное будет тут.
Яркий порыв души не покинет
Места, где его ждут...
Только закладка под плексигласом,
А он не красив, не нов.
Глядя на стол, я раз за разом
Думаю, а каков
Тот человек, за ним сидящий
Что сочиняет стихи.
Если поэт, то он -  настоящий?
Письменный стол, не лги!


Рецензии