Размышления

Мне часто твердили, что нету тут рая,
Да его и не надо, ибо жизнь ведь "кривая"
Моя полоса, заполняется с краю,
Пытаюсь вынести всё, но постоянно за гранью.

И было б как было, ничего не меняв,
Себе, жил бы и жил бы, но все потеряв.
Тогда и задумался, это ль тупик?
Поэтому и начал ценить жизни сей миг.

И пусть были ошибки, ещё ведь придут,
Затеряются в памяти и во мне все сотрут.
И как бы не было больно кожу сдерут,
Но волю к победе никогда не погнут.

Признаю я слабый, но не всегда  и не везде,
Стараюсь быть сильным, утопив в глубине,
Но как бы не старался, найдется ведь то,
Что меня покоробит, не по плану пошло.

Никуда мне не деться, я в тупике,
И силы иссякнут дальше во мгле,
Но пока я держусь, пока на плову.
Быть может, я новую начну главу.

В ней нет места точкам, лишь запятым,
И пусть катят бочки, что "это не ты"!
Мне надоело, отныне я тот,
Кто на плохое ответит "игнор".


Рецензии