Воображенье

Ночная тишь, здесь воздух свеж и чист...
С деревьев падает , кружась осенний лист...
Костер пылает, отгоняя мрак
И пляшут блики, подавая знак...

Прикрой глаза, включи воображенье,
Вглядись внимательнее, вот изображенье:
Вокруг костра собрались души дев...
Сиди тихонечко, не вызови их гнев.

Ах, как же все прекрасны и юны,
Они созданья неба и луны...
И сотканы из воздуха ночного...
Не замечая путника живого,

Вокруг  костра они пустились в пляс...
Сей дивный танец так меня потряс,
Завороженный глаз не мог отвесть...
Хотел я было поудобней сесть...

Но в тот же миг виденье то пропало...
Красавиц неземных, как небывало...
         27.03.2006 г.


Рецензии