Другу

В молодости годы пролетая,
Радовали часто новизной.
Череду событий предлагая,
Что определяются судьбой.

Время пролетело незаметно.
И теперь, грядущие года,
Нам приносят то, о чем конкретно
Узнавать захочешь не всегда.

Но иного, ведь, не обещают.
И второй попытки не дадут.
Что там впереди - никто не знает.
Будут знать, которые дойдут.

Потому, хочу позвать в дорогу.
Вместе, ведь, намного веселей.
И с проблемами, которых много,
Справиться получится верней.

Можно будет чем-то поделиться,
Ну а что-то - сделать за двоих.
Если довелось почти сродниться -
Не должно быть трудностей чужих.

И тогда все те десятилетия,
Что объединяют нас с тобой,
Стать должны залогом долголетья
И счастливой общею судьбой.

07.2015


Рецензии