Голос надежды

Девушка вышла, махнула рукою.
Голос поднялся её до небес.
И зал весь затих. Он слышит душою
Песню, несущую боль многих лет.

Голос то вверх поднимается сильно,
То падает вниз с большой высоты,
Слыша его, замирают все видно.
Мысли пронизаны болью – чисты.

Сколько всё длилось? Одно лишь мгновенье.
А показалось, что множество лет.
Перед глазами прошло поколенье
То, что погибло, оставив свой след.

Голос звучал, поднимался всё выше
И вдруг появилось, что-то во мгле – 
Дерево Жизни. Надежда всё крепче. 
Память всегда будет жить на Земле!

                14 мая 2016 г.





Источник иллюстрации: http://ru.tsn.ua


Рецензии
Нина!
Память - самое главное, что объединяет и разъединяет людей...
И Вы правильно об этом говорите!
С наилучшими..,

Ступников Владимир   26.05.2016 23:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Владимир, за понимание!

Нина Хмель   27.05.2016 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.