Смерть кулака

— Шаманишь? — вымолвил сосед,
Соседа у опушки леса
Под вечер встретив, там, где все
Ведут порой беседы с бездной -
На старой лесополосе.

— Бездельник! Долг вернёшь когда?
Мешок зерна, считай, — ворчал он, —
Я знаю что у всех беда,
Но мне моих припасов мало.
С прибытком проса пуд отдай!

Того гляди, и ляжет снег,
А ты всё с дурости шаманишь? —
Казалось, духов человек
Звал поквитаться, как в дурмане,
С тем, кто гнетёт люд целый век.

Дрова трещали, пел костёр
Бросая в небо дым да искры:
— Ага, — прищурившись корыстно,
К огню дед руки распростёр.
И духи недруга загрызли.

18 мая 05:20 2016


Рецензии