Муравей-лежебока
Жил-был один муравей в муравейнике и он всё время лежал.
Другие муравьи работают, а наш муравей постоянно лежит, только с одного бочка на другой бочок переворачивается.
Так его и прозвали муравей-лежебока.
Жил этот лежебока в самом низу муравейника .
Папа- муравей и мама-муравьиха стали переживать за сыночка и послали муравья –лежебоку к врачу.
А муравьиный врач находился на самом верху муравейника и всех заболевших посылали к нему.
И пошёл муравей на самый вверх своего муравейника.
Пока шёл вверх помог одному мурашику листики поднести к норки.
Стал подниматься дальше, муравьиха попросила деревяшку подтолкнуть, чтоб домик построить.
Так вот и шел наш муравей в гору и помогал по пути всем, кто его просил помочь.
А когда поднялся наверх муравейника и то он забыл зачем шёл к врачу.
Время было обеда, и он побежал вниз до папы и мамы, потому что проголодался.
А когда он спускался с горы, то все мураши приглашали его покушать вместе с ним.
И после этого случая никто уже не называл его лежебокой.
---------------конец--------
Свидетельство о публикации №116051808816