Уравнение

Жизнь в России - сплошь уравнение.
Нам ли плакать? - на всех девиз.
И таинственная вселенная
Рядом с нами - маленький "икс".

Не ратуйте, вы, ломоносовы!
Образованность брешь дала.
Сами дайте ответ на вопросы вы:
"Икс" равно ни дорог, ни благ?

Или: как при нашей ментальности
Бодрость духа и тощ живот?
Мы метались из крайности в крайности,
И, заметьте, живет народ.

Иль: побейтесь еще над решением!
"Пусть" нам - "икс", ну а что "Тогда"?
"Зная, что" не решить уравнение,
Вывод: горюшко - не беда.

Где старухе смешную пенсию,
Там политику пачку в день.
С каждым днем наблюдать интереснее,
Что купить нам при росте цен?

Отдохнула на нас математика -
Минус с минусом будет... впредь.
А в атаку спешат спешат солдатики,
Чтоб за Родину умереть.

Вечный бой без монет и хлебушка,
Близорукий двуглавый орел.
Ты Рассея моя, Рассеюшка,
Я надежду в тебе обрел.
27 апреля 2016г.


Рецензии