Надежде нету оснований

Надежде нету оснований,
Лишь ненадёжный силуэт.
Устав от судорог скитаний,
Находишь бесконечный свет.

Болота похоти, азарта,
Болота лжи и пустоты,
Болота боли, алкобратства...
Друзья завязнут, помоги!

Но не смотри, когда макушку
Накроет липкий черный ил...
Иди вперёд, поплачь в подушку,
Есть вещи выше наших сил.

В обломках душ, гниющих веток,
С клюющим нервы вороньём...
За внуков будущих, за предков -
Ровнее спину! Проживём!

18.05.2016 г.


Рецензии
"Иди вперед, поплачь в подушку..."
От слез ты наберешься сил....

Тайя Тайна   18.02.2017 15:37     Заявить о нарушении
И это тоже!!!

Юлия Ильменёва   18.02.2017 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.