Мы

Не "светит", люди, вам пока
Величье Жизни и Ухода.
И небывалая строка
Стихов совсем иного рода.
 
Пока ж "бывалая" строка
Поёт совсем иную радость,
Что "светит" вам из лихорадок
Гобсека или дурака.

Чтоб не "светила" вам печаль,
Вам бы от радости лечиться:
Их друг от друга отличать
Ещё учиться и учиться...

Не светит, люди, вам свеча.
Ни дать, ни взять - смешная яркость.
Вам с ней ни холодно, ни жарко.
Ещё и тень из-за плеча...

...Сквозь бездну бед и бездну лет
Пройдёте. Будете другие.
Пока же вам не "светит" Свет,
Светитесь сами, дорогие.


Рецензии
Печально, мудро и просто красиво!

Рика Сорбус   18.05.2016 22:56     Заявить о нарушении