Дней новых старая тоска

Клубится тень над городами,
Стучит колёсами вагон,
И эта ночь полутонами
Чертила сумрачный перрон…

Ночлег бродяжьих полустанков…
Продрогших улиц синева…
Дымок парит среди останков
В душе пылавшего огня…

Полёт безликого мгновенья,
В один конец вручил билет…
Из отражения к примирению,
Он мчит меня в дверной просвет…

А там бескрайние просторы,
И вновь сомнений пустота,
Опять надежды и укоры,
Дней новых старая тоска…


Рецензии