Две шестёрки
Праздновать намного веселей.
Но и две шестёрки не зазорно
Отмечать всерьёз, как юбилей.
Потому, что прожитые годы
Исчезать не могут без следа.
Пережив и радость и невзгоды,
Переделав все свои дела,
Станем мы настолько же богаче,
Сколько совершить смогли добра.
И должно быть так, а не иначе,
Вовсе не по сумме серебра.
Много денег собирать не нужно.
Ровно столько, чтоб безбедно жить.
Но намного больше верной дружбой
В нашей жизни стоит дорожить.
А ещё - увиденным рассветом
И весенней песней соловья.
Строчкою любимого поэта,
Звонкою мелодией ручья.
Маминой счастливою улыбкой,
Детские напомнившей года.
Вовремя исправленной ошибкой,
Жизненным напутствием отца.
Сделанным в любви признанием,
Взглядом в милые глаза.
С отчим домом расставанием,
Всем, что позабыть нельзя...
Вниз спускаясь с жизни перевала,
Мы встречаем вехи на пути.
Будет их по-прежнему немало.
А две семёрки - точно впереди.
05.2016
Свидетельство о публикации №116051808657