Любовь

Любовь…

До Сотворенья Мира Боже
Решил однажды, вновь и вновь
Создать, что с Ним - Небесным схоже,
Что Словом Он назвал – Любовь.

Трудился Он неделю ровно -
Создал Твердь-Землю, Небосвод,
И Рай, и Ад. Немногословно -
Сонм Ангелов, для их хлопот.

Создал Адама, создал Еву,
Вложил им Души нежно в грудь,
Создал им воздух. По примеру,
Чтоб чада их смогли вздохнуть.

И, исполняя Свою Волю,
Дабы бурлила в жилах кровь,
Им преподнёс Святую Долю
С названьем Истинным – Любовь!

С тем, это – так!  Великим Даром
Бог проповедует Любовь.
Она даётся людям даром -
Волнует сердце, мысли, кровь...

Понять её не может каждый,
Хотя даётся она всем -
Будь то ничтожный ли, вальяжный.
Она не входит в список схем.

Её зовут - она уходит.
Её прогонят, а она
Пути вернуться, вдруг - находит
И распрекрасна, и вольна.

Ей проповедники не нужны.
Она иль есть, иль её нет.
Не обижай её без нужды.
Тогда лишь вспыхнет яркий свет

Прекрасных Душ всепониманья.
Как лёгкий ветерок - Зефир
Она несёт, порой - страданья.
Лишь ей одной богат наш Мир...

Всё остальное, в общем – бренно,
Переходяще, не ново
И, как дышать – обыкновенно.
Лишь ей одной Творцом дано

В своей извечности великой
Деяниями Мир вершить,
Быть единицей многоликой
И, зло Исподней сокрушить…
18.05.2016


Рецензии
Однажды Тот,кто правит Миром и людьми
Решил:достаточно Душе в Нерванне находится,-
Распорядился и постановил.
Пришла Пора ей в теле Человека воплотиться!)))

Оксана Зизевская   19.05.2016 00:21     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Так оно и было, по Книге. С другими источниками не знаком. Спасибо за визит. С Уважением...

Игорь Филатов 3   19.05.2016 22:34   Заявить о нарушении