Чтобы дата зря не пропадала...
Чтобы дата зря не пропадала,
Надобно во что бы то ни стало
Сохранить, стихам благодаря,
Этот хмурый вечер ноября.
Хоть на рукописные страницы
Темнота угрюмая ложится,
Может интуиции хватить
Всё же проследить сюжета нить.
Отчужденный холод нелюдимый
Передать в стихах необходимо.
Даже маловажную деталь
Потерять напрасно было б жаль.
Мелочь, но уже не повторится.
Лишена судьба таких традиций:
Мимолетно данное опять
В жизни благосклонно возвращать.
Всё, что окружало нас когда-то,
Память превращает просто в даты.
Леденящей пустоты сквозняк
Невозможно отразить никак.
Прошлое, как кажется наружно,
Выстужено и уже не нужно.
Отблеск, эхо, отпечаток, след,
Еле различимый силуэт.
Остается даль за дымкой смутной.
В настоящем слишком неуютно.
Но дает в пути поддержку ряд
Постоянных обновлений дат.
2 ноября 2014
Свидетельство о публикации №116051808587