Металлокерамические зубы...

Металлокерамические зубы,
Очки прикрыли блеск тревожный глаз
Но губы также жадно ищут губы
Растаять в синеве не пробил час.

     Меня не хорони, еще не время
     Бурлит котел, и теплятся дрова
     Нога, как прежде крепко держит стремя
     Еще не время лечь под покрова.

Кумир, познавший ужас низложенья,
Я чувствовал – решила разменять
В слепом порыве самоутвержденья
Полтинник мой на два по двадцать пять.

     Меня не хорони, еще не вечер
     Еще крепка рука, и голос чист
     Еще не выдал высший мне диспетчер
     В зияющую высь маршрутный лист.

Давно не любишь – знаю, знаю, знаю!
Бикфордовым шнуром перегорел
Без соли каждый день себя сжираю
За то, что раньше срока постарел.

      Меня не хорони, еще не осень,
      Давно прошла пора весенних грёз,
      Но ясно видят в сером небе просинь
      Глаза мои, опухшие от слез,

Опухшие от злой соленой влаги,
Прикрыты веки, но давно не сплю
Упрямо на разлезшейся бумаге
Я вывожу – люблю, люблю, люблю…

      Знакомое, немолодое племя
      Надежней блеска юношеских глаз
      Меня не хорони, еще не время,
      Еще не вышел срок, не пробил час.


Рецензии